DOLCI

Tiramisù al ginseng e cioccolato bianco.

Se amate il ginseng, come me, eccovi una versione del dolce più famoso d’Italia, Il tiramisù,  con crema al cioccolato bianco, e biscotti inzuppati in questa bevanda super buona.In questa ricetta troverete le indicazione per il dolce monoporzione, servito in un bicchiere, ma se volete ,potete seguire la procedura della ricetta classica cliccando qui:tiramisù classico


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ricetta
Piatto dolce
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo Passivo 2 ore di riposo in frigo
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto dolce
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo Passivo 2 ore di riposo in frigo
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un pentolino, fate sciogliere a fuoco basso metà dello zucchero con l'acqua, senza farlo caramellizzare, e nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi. Quando lo zucchero si sarà sciolto unite il composto a filo ai tuorli e montate con una frusta fin ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Sminuzzate il cioccolato bianco e scioglietelo nel microonde o a bagnomaria, dopodichè unitelo alla crema. Fate raffreddare, e successivamente unite il mascarpone.
  3. Montate gli albumi con il restante zucchero e unitelo alla crema incorporandoli dal basso verso l'alto.
  4. Riscaldate il latte e sciogliete all'interno il ginseng senza formare grumi. Fate raffreddare.
  5. Per comporre il dolce potete usare dei bicchieri o delle coppe. Formate uno strato di biscotti bagnati nel ginseng, un cucchiaio di crema, una spolverata di cacao e cosi via, Potete servire il dolce con dei ricci di cioccolato

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