PRIMI PIATTI

GNOCCHI ASPARAGI,SPECK E BURRATA.

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Gli gnocchi con asparagi, speck e burrata sono ingredienti che insieme formano un connubio perfetto. Il sapore delicato e dolce degli asparagi che si sposacon il profumo affumicato e la sapidità dello speck, il tutto completato dal sapore unico della burrata. In questa ricetta ho essiccato lo speck, dopodichè l’ho frullato nel mixer per avere una parte croccante, ho fatto una purea di asparagi e infine, ho guarnito con dei cucchiai di burrata. Una ricetta semplice, ma di grande bontà.

Ingredienti:

Per 4 persone:

  • Per gli gnocchi di semola:
  • 500 g farina di semola rimacinata
  • 500 g acqua
  • un pizzico di sale
  • un mazzetto di asparagi
  • 100 g speck
  • una burrata
  • 30 g burro
  • parmigiano

Procedimento:

  1. Per prima cosa, preparate gli gnocchi disponendo la farina a fontana, aggiungendo l’acqua e il sale al centro. Mescolate fino ad ottenere un panetto liscio. Ricavate dei serpentelli e rintagliate delle piccole palline. Disponete su un vassoio con la farina di semola e coprite con la pellicola.
  2. Fate essiccare lo speck su una teglia nel forno a 100° fino a quando sarà diventato croccante. Successivamente tritate le fette in un mixer e mettete da parte.
  3. Sbucciate e sbollentate gli asparagi in acqua con un pizzico di sale, e quando saranno ammorbiditi , frullate in un mixer con qualche cubetto di ghiaccio per evitare l’ossidazione. Mettete da parte.
  4. Fate bollire l’acqua per gli gnocchi, dopodichè prendete una padella e fate sciogliere il burro.
  5. Cuocete gli gnocchi e a fine cottura fateli saltare in padella, aggiungete una manciata di parmigiano e la crema d asparagi.
  6. Servite gli gnocchi con la polvere di speck e la burrata. Potete guarnire con qualche foglia di menta e rucola.

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