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Pasta alla norma gourmet

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La pasta alla norma è uno dei piatti della tradizione siciliana, a base di melanzane fritte, pomodoro e una ricca manciata di ricotta salata. Un piatto semplice che rappresenta la cucina mediterranea in tutti i suoi aspetti, la pasta, il pomodoro ,le melanzane e il basilico, ingredienti semplici che formano un piatto irresistibile. Questa è la mia pasta alla Norma, una versione scomposta e gourmet facilmente realizzabile anche a casa.

Ingredienti:

Per 4 persone:

  • 16 conchiglioni di pasta
  • 300 g pomodori ramati
  • 150 g ricotta salata
  • 250 g panna fresca (non zuccherata)
  • duce cucchiai di latte
  • 3 melanzane
  • olio di semi di arachidi
  • 40 g burro
  • aglio
  • maggiorana
  • basilico

Procedimento:

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 150° , mettete le melanzane intere su una teglia e infornate fino a quando non saranno cotte.
  2. Nel microonde o in un pentolino a fuoco lento fate sciogliere la ricotta con il latte, dopodichè setacciate e unite la panna fresca. montate con una frusta o in un sifone.
  3. sbollentate i pomodori, privateli della pelle e i semi, frullate e fate cuocere a fuoco lente fino a quando il sugo non sarà ridotto. Aggiungete qualche foglia di basilico e un pizzico di sale.
  4. Quando le melanzane saranno cotte, togliete la buccia, ricavate la polpa e tritate con un coltello, aggiustate di sale e aggiungete qualche foglia di maggiorana.
  5. Cuocete i conchiglioni in acqua e sale e scolateli qualche minuto prima.
  6. Farcite i conchiglioni con il battuto di melanzane, dopodichè fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, con l’aglio schiacciato e qualche foglia di maggiorana e ultimate la cottura della pasta aggiungendo un pò di acqua di cottura.
  7. In un piatto grande, sistemate il sugo (riscaldato) con i conchiglioni, la spuma di ricotta, chips di melanzana e foglie di basilico.

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