DOLCI

Panna cotta alle fragole

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La panna cotta è un dolce molto conosciuto e apprezzato in Italia e non solo, tipico delle Langhe ,molto semplice da preparare e fresco. Un dolce fatto da panna, che viene cotta, o meglio fatta appena sobbollire in un pentolino o al microonde, dopodichè si aggiunge la vaniglia, lo zucchero e la colla di pesce come addensante. Viene messa in frigo per almeno cinque ore, e può essere accompagnato con coulis di frutta fresca, in questo caso le fragole, oppure al cioccolato, caramello, caffè a seconda dei propri gusti.

In questa ricetta ho adottato la tecnica “inclinata” ovvero ,ho posizionato il bicchiere in frigo inclinandolo su uno stampo per muffin per renderlo scenograficamente più bello. inoltre ho aggiunto, un crumble di biscotti per avere una parte croccante, anche se la ricetta classica non lo prevede.

Ingredienti:

Per 6 bicchieri: Per la coulis di fragole:

  • 500 ml panna 300 g di fragole
  • una bacca di vaniglia 150 g zucchero
  • 50 g zucchero a velo succo di un limone
  • 3 fogli di colla di pesce

Procedimento:

  1. per prima cosa, mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola di vetro con acqua fredda e fatele ammorbidire per dieci minuti circa.
  2. Nel frattempo, mettete la panna in un pentolino (o al microonde) e riscaldatela senza portarla a bollore.

3. Aggiungete lo zucchero e i semi della vaniglia e girate con una frusta.

4. Strizzate i fogli di colla di pesce e uniteli alla panna. Mescolate bene.


5. In uno stampo per muffin posizionate i bicchieri inclinandoli e versate la panna riempendoli di un quarto.

6. Mettete i bicchieri di panna cotta in frigo per cinque ore circa.

7. Preparate la coulis i fragole facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino. Aggiungete le fragole tagliate a pezzi , il succo di limone e fate sciogliere a fuoco lento.

8. quando le fragole si saranno ammorbidite trasferite in un mixer e frullate. Fate raffreddare.

9.Quando la panna cotta sarà pronta, potete aggiungere la coulis di fragole e riporre i bicchieri in frigo per mezz’ora.

Passato il tempo dovuto, potete servire la panna cotta.

N.B Se volete potete aggiungere del crumble per dare una nota croccante al dolce, tritando 100 g di biscotti secchi in un mixer con 30 g di burro fuso. Fate raffreddare in frigo, dopodichè aggiungetelo alla panna cotta.

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