DOLCI

Migliaccio di carnevale

Spread the love

Il migliaccio è un dolce che appartiene alla tradizione napoletana e che ,come le castagnole, le chiacchiere e le zeppole, si prepara a carnevale. Questo dolce viene preparato con il semolino, il latte, la ricotta fresca, le uova e lo zucchero.Un dolce semplice da preparare ma di grande bontà.

Ingredienti:

  • 200 g semolino
  • 500g d’acqua
  • 40 g burro
  • 500 g latte
  • 400 g crema di ricotta
  • 250 g zucchero
  • zeste di limone
  • vaniglia
  • un pizzico di sale

Procedimento:

  1. In una pentola dai bordi alti, mettete il burro,il latte, la zeste di limone e l’acqua. Accendete il fuoco,e quando gli ingredienti saranno caldi aggiungete il semolino e un pizzico di sale.Girate continuamente fino a quando il composto non si sarà addensato. Togliete la zeste di limone e fate raffreddare.
  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, dopodichè aggiungete la crema di ricotta e la vaniglia.
  3. Quando il composto risulterà gonfio e spumoso, aggiungete il semolino e mescolate il tutto.
  4. In una tortiera da 24 cm di diametro, posizionate la carta da forno sul fondo e versate l’impasto.
  5. Fate cuocere il migliaccio per un’ora circa a 190°.
  6. Passato il tempo dovuto, sfornate il migliaccio e fate raffreddare.
  7. Servite con dello zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: