DOLCI,  PRIMI PIATTI

New York Cheesecake, cocco e fragole

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La cheesecake è un dolce tipico americano costituito da una base di biscotti tritati con del burro fuso, uno strato di crema fatto con uova formaggio e panna e infine coperto da uno sciroppo alla frutta. Esiste la versione cotta, conosciuta come la New York cheesecake, oppure la versione fredda senza cottura che la si può congelare, oppure la versione da frigo con l’aggiunta di addensanti come la colla di pesce.

Devo ammettere, che questo dolce ha fatto perdere la testa anche me, e mi piace sperimentare gusti nuovi e accostamenti, proprio come questa versione al cocco e fragole, semplice e fresca.

Ingredienti:

Per la base:

  • 250 g biscotti tipo digestive
  • 100 g burro fuso

per la crema:

  • 200g formaggio spalmabile
  • 200g yogurt al cocco
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 70 g zucchero
  • 25 g amido di mais

Per la copertura:

  • 200 g fragole
  • 100 g zucchero di canna
  • mezzo succo di limone

Procedimento:

  1. per prima cosa tritate i biscotti nel mixer e aggiungete il burro fuso. Livellate la base sul fondo e i bordi di una tortiera da 22 cm di diametro. Mettete in frigo.

2. Preparate la crema montando in una ciotola le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete lo yogurt e il formaggio, e l’amido. Prendete la tortiera dal frigo, versateci la crema e infornate nel forno preriscaldato a 160° per un’ora, dopodiche alzate la temperatura a 170° e fate cuocere per altri 20 minuti.

3. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare per un’ ora circa, dopodichè in un pentolino mettete lo zucchero con le fragole tagliate a pezzi, aggiungete il succo di limone e fate cuocere fino a quando non si sarà sciolto lo zucchero. Spegnete il fuoco e fate raffreddare, se preferite potete frullare la coulis di fragole, altrimenti potete lasciarle a pezzi interi.

4. Quando la cheesecake e la coulis di fragole saranno fredde, cospargete la superficie della torta con la farina di cocco e potete prima porzionare e poi servire la fetta con le fragole.

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