ANTIPASTI,  SECONDI PIATTI

Carciofi alla romana

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I carciofi alla romana sono un piatto tipico della cucina Laziale molto semplici da preparare e veloci. Avrete bisogno di pochi ingredienti e impegneranno pochissimo del vostro tempo.

Ingredienti:

  • 5 carciofi
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale
  • Pepe nero
  • Mezzo limone
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<li><strong>Preparazione:</strong></li>
    Per prima cosa sbucciate i carciofi e lasciate il cuore con il gambo lungo 4 cm circa.
    1. In una ciotola con l’acqua strizzate il limone e immergete i carciofi per mezz’ora

.

    Preparate un trito di prezzemolo e aglio.
    Asciugate i carciofi, allargate le foglie all’interno del cuore aiutandovi con un cucchiaino e condite i carciofi con il trito misto, il sale e il pepe.
    In una pentola larga mettete i carciofi a testa in giù con due dita d’acqua e fate cuore con il coperchio a fuoco lento per 20 minuti.
    Ora che i carciofi sono pronti potete condire con un filo d’olio extravergine.

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