SALSE

salsa olandese

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La salsa olandese,parente della maionese, ma a differenza di quest’ultima si prepara ai fornelli. È una crema a base di tuorli e burro molto delicata e viene usata per accompagnare carne, verdure o pesce.

Ingredienti:

  • 4 tuorli
  • 100 g burro chiarificato
  • Sale
  • Pepe
  • Succo di mezzo limone

Procedimento:

  1. Per prima cosa, chiarificate il burro sciogliendolo a bagnomaria, e quando sarà sciolto fate evaporare la sostanza bianca che compare all’interno e filtrate con un colino a maglia stretta.
  2. In una ciotola mettete i tuorli, appoggiate la ciotola sulla pentola con l’acqua a fiamma bassa( attenzione la ciotola non deve toccare l’acqua con il fondo) aggiungete il succo di limone, sale e il pepe e girate con una frusta.
  3. Aggiungete a filo il burro e appena la salsa inizia ad addensarsi togliete dal fuoco continuando a girare.
  4. Ora che la salsa è pronta potete usarla per condire carne o verdure come meglio preferite.

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