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Polpo arrostito con crema di patate

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Il polpo appartiene alla famiglia dei molluschi cefalopodi ed è molto apprezzato in cucina per il suo gusto e la sua versatilitá. Esistono moltissime ricette cucinate con il polpo, come la classica insalata di mare, al sugo, carpaccio di polpo, oppure , un grande classico, con le patate. Il polpo arrostito con la crema di patate è una ricetta semplice dal gusto deciso e tradizionale che accomuna i sapori di mare con quelli di terra, un piatto semplice e raffinato da preparare per una cena speciale.

Ingredienti per 10 persone:

  • Un polpo grande
  • 4 patate medie
  • Panna da cucina
  • Un litro di brodo vegetale
  • Rosmarino
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe in grani
  • Due carote
  • Sedano
  • Una cipolla
  • Aglio
<li><strong>Preparazione:</strong></li>
    In una pentola dai bordi alti fate bollire quattro dita d’acqua con le carote, sedano, la cipolla, il pepe in grani, l’alloro e la buccia di limone.
    Quando l’acqua sarà arrivata a bollore immergete prima i tentacoli un paio di volte per fare arricciarli, e poi lasciate il polpo cuocere per 20 minuti circa.
    Passato il tempo dovuto, spegnete il fuoco e fate riposare il polpo per altri venti minuti nella pentola.
    Trasferite il polpo in un piatto, fatelo raffreddare, dopodiché con ditelo con l’olio , sale, pepe, rosmarino e aglio e coprite con la pellicola per alimenti. Mettete in frigo.
    Tagliate le patate e cuocetele in acqua abbondante.
    Quando saranno cotte, scolate l’acqua e fatele raffreddare.
    Preparate il brodo vegetale facendo cuore per mezz’ora circa due carote una cipolla e una costa di sedano in un litro d’acqua.
    In un mixer tritate le patate aggiungendo il brodo a seconda della cremositá che preferite. Aggiungete un cucchiaio di panna da cucina. Aggiustate di sale e pepe.
    Prendete il polpo, tagliate i tentacoli, e in una padella fate soffriggere l’olio con uno spicco d’aglio. Cuocete a fiamma moderata, per pochi minuti il polpo.
    In un piatto servite un cucchiaio di crema di patate calda con i tentacoli di polpo.

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