DOLCI

Ricetta Pasta frolla

Spread the love

La pasta frolla è uno degli impasti più usati in pasticceria per la preparazioni di crostate biscotti e tartellette. E’ un impasto a base di uova, burro e farina, e la sua particolarità è la friabilità, per questo non ha bisogno di essere lavorato troppo altrimenti rischia di spaccarsi. Si può aromatizzare l’impasto con vanilla, scorza di limone e d’arancia a propri gusti, e a seconda delle ricette, si può utilizzare lo zucchero a velo al posto di quello semolato, come per esempio la preparazione dei biscotti. Ma ora  vediamo gli ingredienti che servono per  la ricetta base della pasta frolla.

Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro: 

. 300 g farina

. 150 zucchero

. un uovo

. un tuorlo

. 120 g burro

. 10 g lievito per dolci

. scorza d’arancia grattuggiata

. un pizzico di sale

Procedimento:

  1. In una planetaria con gancio mescolate il burro tagliato a pezzi con le uova e lo zucchero.
  2. Quando tutto sarà amalgamato, aggiungete la scorza d’arancia grattuggiata.
  3. Miscelate le polveri e aggiungetele poco alla volta al composto.
  4. Quando si sarà formato un panetto  liscio fate riposare in frigo avvolto  nella pellicola per un’ ora.
  5. Ora che la pasta frolla è pronta potete usarla come base per biscotti e crostate. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: