DOLCI

Ricetta Crostata alla crema

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La crostata è un grande classico della pasticceria sempre molto amato da grandi e piccoli. Questo dolce è composto da una base di pasta frolla con una base che può essere di crema pasticcera, al cioccolato, alla frutta o chantilly.

La preparazione è molto semplice e veloce e avrete bisogno di pochi ingredienti.

Ingredienti

Per la frolla(per una tortiera da 22 cm di diametro:

  • 300 g farina
  • 150g zucchero
  • 120 g burro
  • un uovo 
  • un tuorlo
  • zeste d’arancia
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci

Per la crema pasticciera:

  • 4 tuorli
  • 140 g zucchero
  • 50 g amido di riso o mais
  • 500 ml di latte 
  • semi di bacca di vanilla
  • zucchero a velo per spolverare 

Procedimento:

  1. Iniziate a preparare la frolla, miscelando le uova con il burro e lo zucchero.Potete aiutarvi con una planetaria con gancio a foglia.
  2. Aggiungete la farina, il lievito e il pizzico di sale. Formate un panetto e fate riposare in frigo con la pellicola.
  3. Preparate la crema riscaldando il latte in un pentolino, a fuoco basso, e nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero.
  4. Qunado sarà diventato un composto spumoso, aggiungete l’amido  e continuate a girare.
  5. Aggiungete il latte a filo, mescolate bene ,e trasferite la crema nel pentolino.
  6. Aggiungete i semi di vanilla e fate addensare.
  7. Stendete la pasta frolla con una matterello non troppo sottile circa mezzo centimetro)
  8. Imburrate e infarinate la tortiera,fate uno strato di pasta frolla con i bordi alti,versate la crema e formate delle striscioline di pasta con l’apposito attrezzo stendendole sulla crema prima in verticale e poi in orizzontale.
  9. Infornate per trenta minuti a 170°.
  10. quando sarà cotta spolverate con dello zucchero a velo.
  11. Servite la torta non troppo calda.

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