SECONDI PIATTI

Cavollfiore gratinato

Spread the love

Il cavolfiore gratinato è un secondo molto appetitoso apprezzato per sino dai bambini che spesso fanno fatica a mangiare le verdure. Si prepara in poco tempo, e consiste nel sbollentare il cavolfiore, condirlo con besciamella, parmigiano, provola e salsiccia per poi ultimarlo al forno e rendere la superficie croccante.

Ingredienti:

  • un cavolfiore
  • 500 ml latte
  • 50 g farina 00
  • 50 g burro
  • noce moscata
  • 500 g salsiccia
  • 50 g parmigiano
  • una provola
  • affumicata
  • sale
  1. Per prima cosa, tagliate il cavolfiore e sbollentatelo in acqua e sale fino a quando sarà ammorbidito.
  2. Preparate la besciamella sciogliendo il burro in una pentola, dopodichè  aggiungete la farina setacciata poco alla volta girando con una frusta per non formare grumi.
  3. Aggiungete il latte a filo, un pizzico di sale la noce moscata e continuate a girare fino a quando non si sarà addensata.
  4. In una pirofila condite il cavolfiore con la salsiccia a pezzi, la provola, il parmigiano e coprite con la besciamella.
  5. Livellate la superficie e spolverizzate con il pangrattato.
  6. Infornate a 180° per mezz’ora.

 

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: