PRIMI PIATTI

LASAGNETTA VEGETARIANA

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Dopo essermi imbattuta in decine di dolcetti di halloween e non sapendo più come smaltire una zucca intera,questa volta ho provato con un lasagna vegetariana, una monoporzione con pasta all’ uovo, crema di zucca,spinaci e infine, per dare il tocco partenopeo, ho sbriciolato un tarallo “nsogna e pepe”cioè con sugna e pepe come si dice dalle nostre parti.

lasagna vegetariana

Ingredienti:        dosi per 4 persone

  • Per la pasta all’uovo:
  • 200 g semola rimacinata
  • 2 uova
  • un filo d’olio evo
  • Per la crema di zucca:
  • 200 g di ricotta vaccino
  • 300 g zucca
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • Per guarnire:
  • 2 mazzetti di spinaci
  • 2 taralli
  • semi di zucca tostati
  • parmigiano

Disponete la farina a fontana,unite le uova,il filo d’olio e con una forchetta sbattete incorporando la farina poco alla volta fino a formare un panetto liscio e omogeneo.Fate riposare avvolto nella pellicola per un’ora e nel frattempo, preparate la crema di zucca,mettendo a bollire dell’acqua co un pizzico di sale. Sbollentate la zucca per qualche minuto fino a quando si sarà ammorbidita .scolate e mettetela in un piatto e solo quando sarà fredda  ,frullate la zucca e unitela alla ricotta con un pò di sale, pepe e parmigiano.

in una padella,con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio saltate gli spinaci fino a quando saranno appassiti.

Prendete il panetto di pasta e stende delle sfoglie da 3 cm nella macchina per la pasta o ,se preferite,col mattarello,infarinando di tanto in tanto  per non inumidire la pasta. Con un coppapasta ricavate dei dischi, 4 a persona precisamente.

fate bollire l’acqua per cuocere i dischi di pasta stando attenti a non farli rompere.

Quando le sfoglie saranno cotte riscaldare la crema e gli spinaci. In un piatto posizionare un disco di pasta,la crema di zucca,gli spinaci e cosi via fino a formare 4 strati. Sull’ultimo disco sbriciolare il tarallo e il parmigiano.

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