DOLCI

cheesecake

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La cheesecake è uno dei miei dolci preferiti.Preferisco sia la newyorkese che quella senza cottura, condita con coulis di frutta, crema al  cioccolato e caramello. Questo dolce è semplice ma di intenso sapore formato da una base di crumble di biscotti,una crema al formaggio a seconda del tipo di cheesecake(se cotta o fredda), e con una copertura di frutta o altro.La seguente ricetta è quella senza cottura molto più veloce della classica newyorkese ma non meno buona…..provatela e vi assicuro che anche voi farete faville per questo dolce

 

ingredienti:

  • 500 g mascarpone
  • 200 ml  di panna fresca
  • 90 g di yogurt alla vaniglia

per il crumble:

  • 300 g di biscotti tipo digestive
  • 125 g burro

per la coulis:

  • 200 g fragole o frutti di bosco
  • 100 g di zucchero
  • mezzo limone

Sminuzzate  i biscotti in un mixer dopodiché  aggiungete il burro fuso, mescolate bene e conservate in frigo.

Preparate lo strato di crema unendo il mascarpone alla panna, lo yogurt, e il latte condensato e versate il composto negli appositi stampi in silicone.Mettete in freezer per almeno 5 ore.

In un pentolino sciogliete lo zucchero con la frutta aggiungete il mezzo limone e quando la frutta sarà appassita frullate in un mixer e passato al colino.quando sarà freddo conservate in frigo coperto con pellicola.

Per servire prendete dallo stampo una porzione di dolce e servite con metà parte il crumble e dall’altra parte la coulis.(come nella foto)

 

  • Se non avete gli stampi in silicone potete usare una tortiera con la cerniera e formare prima la base di biscotti e poi lo strato di crema al formaggio.La coulis deve essere messa sul dolce al momento del servizio.

 

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