PRIMI PIATTI

GNOCCHI CON PANCETTA E ZAFFERANO

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Gli gnocchi con pancetta e zafferano è un piatto semplice e veloce da fare se volete deliziare i vostri amici  a cena e non avete troppo tempo a disposizione. Potete  usare gli gnocchi già pronti,altrimenti, se avete tempo potete farli seguendo la ricetta qui sotto.

Ingredienti  per due persone:                

per gli gnocchi servono:

  • 500 g di patate bianche
  • un uovo
  • 150 g di farina
  • sale

per condire:

  • una bustina di zafferano
  • 100  g di pancetta
  • mezza cipolla
  • 20 g di burro
  • una manciata di parmigiano
  • sale q.b
  • erba cipollina

Per prima cosa,mettete le patate in una pentola e accendete il fuoco facendole bollire fino a quando risulteranno morbide dentro controllando con  una forchetta o stecchino da denti. Successivamente scolate  l’acqua e passate le patate nello schiacciapatate, unite l’uovo, il sale e poco alla volta la farina .Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Fate riposare per un’ora circa in frigo.Trascorso il tempo,tagliate dei piccoli panetti ,formate dei serpentelli ricavando delle piccole palline,dopodichè trasferitele in un vassoio con della semola rimacinata o farina.

In una padella fate sudare la pancetta a fuoco basso e  quando tutto il grasso si sarà sciolto e la pancetta sarà diventata croccante mettete da parte in un piatto.

In una pentola dai bordi alti, fate bollire l acqua con il sale,calate gli gnocchi e nel frattempo,nella padella dove avete cotto la pancetta,fate soffriggere la cipolla tritata. Quando gli gnocchi saranno cotti, trasferiteli nella padella,aggiungete la noce di burro e lo zafferano diluito in un mestolo con l ‘acqua di cottura della pasta.Spegnete il fuoco amalgamate il tutto con il parmigiano e l’erba cipollina tritata finemente.Servite gli gnocchi con la pancetta croccante.

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