ANTIPASTI

POLPETTE DI MERLUZZO

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La polpetta, che sia di carne,di pesce o di verdure ,rimane una pietanza che non può mancare sulle nostre tavole la domenica a pranzo. Giulia, mia figlia, impazzisce per tutti i tipi, e quando fa i capricci perché non vuole mangiare il pesce o le verdure,la polpetta è l’unica a convincerla,magari con del sugo al pomodoro o crema al formaggio. La particolarità di questa ricetta è che come impanatura ha  la mollica del pane tritata non troppo fine, da rendere la crosta ancora più croccante.

 

INGREDIENTI:                                    dosi: per 2 persone

  •  2 filetti di merluzzo
  • 2 fette di pane
  • un uovo
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • olio di arachidi
  • 6-7 pomodori
  • olio evo
  • aglio

Sminuzzate a coltello i filetti, dopodiché  unite l uovo ,una manciata di parmigiano ,sale,pepe e metà mollica di pane ammollata precedentemente nel latte e strizzata.Tritate in un mixer la mollica di pane con qualche spina di rosmarino e un aglio.Formate delle palline, impanate e fate riposare in frigo.Nel frattempo preparate un sugo con i pomodori facendo soffriggere l aglio con olio e fate cuocere per 20 minuti circa. Successivamente,friggete le polpette e servitele calde con il fondo di pomodoro.

polpette di merluzzo

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