PRIMI PIATTI

FETTUCCINE AL COCCIO

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Il coccio, comunemente chiamato anche Gallinella o Mazzola,è un pesce molto versatile in cucina ,dalle carni tenere e saporite ed è usato in particolar modo per le zuppe. Questo pesce ha la pelle rossastra e la testa grande e lo possiamo trovare in pescheria quasi tutto l’anno ,e questo è uno dei motivi per cui è un pesce non troppo dispendioso….Allora che aspetti corri in pescheria per preparare questo piatto di grande bontà!

Se non amate pulire e sfilettare il pesce, fatevelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia, e mi raccomando, non buttate le lische e la testa, che le useremo per fare il fumetto.

dosi per due persone :

Ingredienti:

  • 250 g di fettuccine o linguine
  • 2 filetti di coccio
  • 5 pomodorini rossi (molto maturi)
  •  metà porro
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • olio e.v.o
  • sale q.b
  • pepe q.b

 

In una pentola fate rosolare, con olio e porro tritato, le lische e la testa del pesce, dopodiché sfumate con vino bianco. Fate evaporare e aggiungete i pomodori,i gambi del prezzemolo e mezzo litro d’acqua, salate e pepate.Fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti.

Quando il brodo sarà pronto filtrate e mettete da parte.

in una padella bassa e larga scottate i filetti di pesci tagliati a cubetti con un filo d’olio,salate e metteteli da parte.

Cuocete la pasta in acqua senza sale(attenti perché abbiamo già salato il brodo),e contemporaneamente riscaldate il brodo in un altra pentola. lo so, state  pensando “quante pentole devo sporcare” ma vi assicuro che ne varrà la pena….Quando la pasta sarà a metà cottura, trasferitela nella pentola dove avete scottato i filetti e versate il brodo poco alla volta fino a quando non sarà cotta.Aggiustate di sale, se ce ne bisogno e aggiungete il pesce.

Servite con un filo d’olio a crudo.

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