PRIMI PIATTI

CARBONARA

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La carbonara,uno dei piatti più antichi della cucina italiana ,nata nel Lazio, rappresenta una vera e propria cultura gastronomica che con pochi ingredienti esalta tutti i gusti del palato.

Carbonara perché inventata da carbonai(coloro che facevano la carbonella)e non avendo troppo tempo perché dovevano sorvegliare la carbonaia, cucinavano con i prodotti di prima reperibilità come le “ova”,guanciale  pecorino romano…viveri necessari che avevano sempre con se.

 

INGREDIENTI:                   per 2 persone

  • 250 g di spaghetti
  • 2 tuorli e un uovo intero
  • 30 g di pecorino romano
  • 100 g di guanciale
  • sale q.b
  • pepe q.b

Per prima cosa fate sciogliere il grasso del  guanciale in un una pentola bassa dal fondo largo, dopodichè toglietelo e mettetelo da parte. Buttate la pasta e nel frattempo in una ciotola di vetro sbattete le uova con il pecorino. Qualche minuto prima scolare la pasta finite di cuocerla nel grasso del guanciale.

Quando la pasta è cotta versatela nella ciotola con le uova e girate fino a quando non si è formata una cremina.

aggiustate di pepe e servite un nido di spaghetti con il guanciale adagiato sopra.

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